Специальное предложение!
Цвет: черный
Размер (см.): 27,00 х 42,00
Шаг обрешетки (см.): 32,8
Цена: 1800 руб.
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 30 руб.
Главная » Новости » Новый свет в старой оболочке

Новый свет в старой оболочке

Люминесцентные лампы дневного света — основной источник освещения в миллионах офисов, в складских помещениях, в школах, больницах, детских садах. В миллионах и миллионах помещений мы видим эти светящиеся трубки и трубочки.
По сравнению с привычными, но уже отмирающими лампами накаливания лампы дневного света гораздо экономичнее, у них высокая световая отдача и их легко заменять. Однако при производстве люминесцентных ламп используются такие вредные вещества, как ртуть, свинец и фосфор. Да и КПД у них недостаточно высок.
Так что и лампы дневного света — технология тоже тупиковая. На смену идут становящиеся всё более привычными светодиодные источники света (LED — расшифровывается как Light Emitting Diode, или светоизлучающий диод).
Но что же делать с огромным количеством установленных панелей для трубок дневного света? Выход предлагает американская компания LEDdynamics Inc. Кстати, её девиз очень прост и бесспорен: «Свет есть жизнь».
Под торговой маркой EverLED компания предлагает светодиодные светильники, в точности повторяющие и габариты люминесцентных трубок (речь идёт об одном из американских стандартов — трубках длиной 4 фута, или примерно 122 сантиметра, на заказ компания готова изготовить и трубки других типоразмеров), и контактные выводы люминесцентных ламп. Новые трубки полностью совместимы со всем установленным оборудованием, где работают старые элементы.

Аналоги люминесцентных ламп можно делать из прочного прозрачного пластика, ведь светодиоды дают лишь свет и практически не нагреваются. А значит, прощай хрупкие тонкие стеклянные трубочки, которые готовы раскрошиться в пыль при любом неловком с ними обращении.
Важно отметить, что люминесцентные лампы излучают свет во всех направлениях, поэтому крепёжные коробки всегда оснащают зеркалами-отражателями. И эти отражатели в новых лампах тоже станут лишними — светодиоды располагаются внутри пластиковой колбы так, что свет излучают лишь в нужную сторону.
Новые трубки сконструированы таким образом, что вообще не требуют изменений в существующей электрической сети. Просто вставьте её на место перегоревшей люминесцентной и включайте.
Срок службы новых световых трубок — не менее десяти лет. Экономия от их массового применения будет огромной! Странно, что мы знаем (пока!) лишь одну компанию, которая предлагает на рынке световых приборов столь новаторское и простое решение. Тем более, что используя различные светодиоды, предлагаются трубки, дающие самый разные свет — от тёплого бело-жёлтого (с температурой 2 900 K) до имитации дневного, с температурой 6 500 K.






К сожалению, нам не удалось выяснить одной очень важной характеристики трубок — цены. Для этого предлагается связаться непосредственно с отделом продаж LEDdynamics Inc.
Новости
29-07-08
Обычно замечательно после принятия ванны или душа спрятаться в огромное пушистое махровое полотенце. Вот о них-то в этой статье и будет рассказано....
21-03-08
Как минимум 5 многофункциональных деловых центров будет открыто в каждом административном округе Москвы в 2008 году. Михаил Вышегородцев, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, назвал наступивший год годом массового строительства деловых центров. ...

Публикации
Большой спрос на паркет и паркетную доску объясняется их экологической чистотой и красотой. Боен - это натуральное покрытие для пола, в отличие от ламината или линолеума. Паркетная доска трехслойная.
Установка стальной двери представляет собой стандартную процедуру и, как правило, осуществляется по предварительному заказу. При обращении в фирму нужно обговорить количество устанавливаемых дверей, их размер, место установки, а также дополнительные параметры, такие, как отделка и декор.

Copyright © 2005 - 2007
Интеллигент Строй
Каталог
Все для стройки. Продаем кирпич, кровельные материалы,
наливные полы, гипсокартон

ООО "НаучХимПром",
г. Череповец, ул. Сони Кривой, 18