Специальное предложение!
Цвет: черный
Размер (см.): 27,00 х 42,00
Шаг обрешетки (см.): 32,8
Цена: 1800 руб.
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 31 руб.
Главная » Новости » Солнечный экстрим в действии

Солнечный экстрим в действии

Роланд Мёсл (Roland Mö ; sl) из Зальцбурга, основатель компании со скромным названием Planetary Engineering Group Earth (PEGE), является, видимо, «отцом» первого реально построенного и заселённого частного дома Gemini Haus, который одновременно является мощной солнечной электростанцией.
Роланд Мёсл — личность неординарная. Его сравнительно небольшая группа активно работает в области энергосберегающих и «экологических» технологий в самых разных областях: градостроение, автомобилестроение и даже в области компьютерных технологий. Результаты исследований компании PEGE регулярно демонстрируются на выставках соответствующего профиля.
Концепция здания была изложена автором ещё в 1992 году в написанной им книге «Расцвет солнечной энергетики». Концепция получила несколько наград в номинации «Инновации» на международных выставках.
Работающий прототип был продемонстрирован на выставке в Вейце (Австрия) в 2001 году. Затем дом собрали «на месте постоянного обитания» (в Вейце же) и заселили.
Площадь солнечных батарей — 120 квадратных метров. Панель движется по рельсу вокруг здания и всегда обращена к Солнцу. Больше того, подобно жалюзи, пластины батарей поворачиваются и в горизонтальной плоскости.
Современная система теплоизоляции обеспечивает великолепную теплоизоляцию здания (0,1 W/m2xK). В здании установлена электрическая система обогрева и кондиционирования, причём предприняты значительные усилия для снижения шума от мощных работающих установок (сервоприводов зеркал, кондиционеров).
На внутреннем обустройстве тоже не экономили. В двухуровневом доме присутствует всё, что необходимо для комфортной жизни, включая ванну-джакузи в ванной комнате второго этажа.





Новости
29-07-08
Обычно замечательно после принятия ванны или душа спрятаться в огромное пушистое махровое полотенце. Вот о них-то в этой статье и будет рассказано....
21-03-08
Как минимум 5 многофункциональных деловых центров будет открыто в каждом административном округе Москвы в 2008 году. Михаил Вышегородцев, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, назвал наступивший год годом массового строительства деловых центров. ...

Публикации
Большой спрос на паркет и паркетную доску объясняется их экологической чистотой и красотой. Боен - это натуральное покрытие для пола, в отличие от ламината или линолеума. Паркетная доска трехслойная.
Установка стальной двери представляет собой стандартную процедуру и, как правило, осуществляется по предварительному заказу. При обращении в фирму нужно обговорить количество устанавливаемых дверей, их размер, место установки, а также дополнительные параметры, такие, как отделка и декор.

Copyright © 2005 - 2007
Интеллигент Строй
Каталог
Все для стройки. Продаем кирпич, кровельные материалы,
наливные полы, гипсокартон

ООО "НаучХимПром",
г. Череповец, ул. Сони Кривой, 18