Специальное предложение!
Цвет: черный
Размер (см.): 27,00 х 42,00
Шаг обрешетки (см.): 32,8
Цена: 1800 руб.
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 31 руб.
Главная » Новости » Картонный мост Шигеру Бана

Картонный мост Шигеру Бана

Японский архитектор Шигеру Бан (Shigeru Ban) продемонстрировал новые свойства картона, построив из него в Южной Франции мост через реку Гардон.
Речь идёт об «экологическом» картоне, полученном при переработке макулатуры. Мост из картона — последняя, но не единственная работа замечательного мастера, который, кажется, хочет продемонстрировать поистине неограниченные возможности этого материала.
Мост (разумеется, пешеходный) создан из 281 картонной трубы. Его конструкция такова, что одновременно он может выдерживать вес двадцати человек. Ступени моста выполнены из переработанной прессованной бумаги и пластика. Деревянными являются лишь опоры моста. Эти опоры представляют собой короба, заполненные песком.
Расположен мост близ известного сооружения древности — древнеримского акведука через реку. Контраст очень интересный!
К сожалению, мост подвержен атмосферным осадкам. Во избежание неприятностей, он доступен для осмотра и использования по прямому назначению лишь непродолжительное время. С наступлением сезона дождей мост будет демонтирован. Тем более, что сделать это очень просто, а составные части моста будут опять переработаны.
Шигеру Бан родился в Токио в 1957 году, обучался в Институте архитектуры Южной Калифорнии, затем в Куперовской Школе архитектуры, затем вернулся работать на родину, периодически продолжая обучение в США. В настоящее время Шигеру — профессор университета Кейо.
Работы из специально упроченного картона, полученного из отходов производства архитектор начал довольно давно. Среди «картонных» работ — церковь Нагата-ку в Кобе (Япония) Она была построена в 1995 году, простояла десять лет, а в 2005 году материалы, из которых она была изготовлена, отправлены на Тайвань. Там церковь реконструировали и в начале 2007 года полностью восстановили на новом месте.
Новости
29-07-08
Обычно замечательно после принятия ванны или душа спрятаться в огромное пушистое махровое полотенце. Вот о них-то в этой статье и будет рассказано....
21-03-08
Как минимум 5 многофункциональных деловых центров будет открыто в каждом административном округе Москвы в 2008 году. Михаил Вышегородцев, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, назвал наступивший год годом массового строительства деловых центров. ...

Публикации
Большой спрос на паркет и паркетную доску объясняется их экологической чистотой и красотой. Боен - это натуральное покрытие для пола, в отличие от ламината или линолеума. Паркетная доска трехслойная.
Установка стальной двери представляет собой стандартную процедуру и, как правило, осуществляется по предварительному заказу. При обращении в фирму нужно обговорить количество устанавливаемых дверей, их размер, место установки, а также дополнительные параметры, такие, как отделка и декор.

Copyright © 2005 - 2007
Интеллигент Строй
Каталог
Все для стройки. Продаем кирпич, кровельные материалы,
наливные полы, гипсокартон

ООО "НаучХимПром",
г. Череповец, ул. Сони Кривой, 18