Специальное предложение!
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 31 руб.
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 30 руб.
Главная » Новости » Потрогать время

Потрогать время

Крайне плодовитый французский дизайнер Арно Лапьер (Arnaud Lapierre) совместно с известным швейцарским производителем часов Swatch разработал концепт своеобразных часов для слабовидящих и слепых. Теперь время можно буквально потрогать.
Часы Sens (что можно буквально перевести как «чувствуй») состоят из двух керамических и одного пластикового кольца, вращающихся одно в другом. Положение 12 часов отмечено на внешнем кольце-корпусе цифрами алфавита Брайля. Внутренне вращающееся керамическое кольцо с выступом обозначает часы. Час суток легко оценить на ощупь, определив расстояние по кругу между выступом и меткой полуночи (или полудня).
Прозрачное пластиковое кольцо — это будильник. Оно также имеет выступ. Поворачивая пластиковое кольцо, мы задаём час, когда будильник должен зазвонить.




Разумеется, нам трудно понять, насколько точно можно определять время по подобным часам, но, во-первых, точность для многих может быть делом второстепенным, а во-вторых, не следует забывать, что «соавтором» Sens является прославленная часовая компания.
Ещё одна недавняя разработка Арно — забавная дверная ручка-индикатор. Теоретически, по замыслу изобретателя, ручка должна показывать, когда вы ждёте посетителей, а когда вы заняты или отсутствуете, и смысла звонить вам в дверь нет.
Принцип работы прост и изящен — потяните, слегка повернув, дверную ручку на себя — и всё. Снаружи она втянется в дверь, оставив видимой лишь пластину замка. Правда, вам придётся предупредить всех своих визитёров о новом «умном» замке. И, конечно, новой системе явно не хватает небольшого индикатора, показывающего, когда вы сможете войти в заветную дверь.
Новости
29-07-08
Обычно замечательно после принятия ванны или душа спрятаться в огромное пушистое махровое полотенце. Вот о них-то в этой статье и будет рассказано....
21-03-08
Как минимум 5 многофункциональных деловых центров будет открыто в каждом административном округе Москвы в 2008 году. Михаил Вышегородцев, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, назвал наступивший год годом массового строительства деловых центров. ...

Публикации
Большой спрос на паркет и паркетную доску объясняется их экологической чистотой и красотой. Боен - это натуральное покрытие для пола, в отличие от ламината или линолеума. Паркетная доска трехслойная.
Установка стальной двери представляет собой стандартную процедуру и, как правило, осуществляется по предварительному заказу. При обращении в фирму нужно обговорить количество устанавливаемых дверей, их размер, место установки, а также дополнительные параметры, такие, как отделка и декор.

Copyright © 2005 - 2007
Интеллигент Строй
Каталог
Все для стройки. Продаем кирпич, кровельные материалы,
наливные полы, гипсокартон

ООО "НаучХимПром",
г. Череповец, ул. Сони Кривой, 18