Специальное предложение!
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 31 руб.
Цвет: черный
Размер (см.): 27,00 х 42,00
Шаг обрешетки (см.): 32,8
Цена: 1800 руб.
Главная » Новости » Полка настоящего Мастера

Полка настоящего Мастера

Этот предмет называется струбцина. Он придуман сотни лет назад, и веками используется прогрессивным человечеством для весьма прозаической цели — скреплять и удерживать детали.
Под прогрессивной частью человечества в данном, и только в данном случае (не желая никого обидеть!) мы имеем в виду армию тех, кто профессионально или для собственного удовольствия делает что-то своими руками — из металла или дерева. Такие товарищи прекрасно поймут важность этого незаметного помощника любого мастера. Для остальных струбцина — вещь не слишком нужная (но мы настоятельно рекомендуем ею обзавестись — она иногда бывает крайне необходимой)!
Не знаем, чем именно руководствовался немецкий дизайнер Дэниел Рор (Daniel Rohr), и насколько его можно отнести к обозначенной нами «прогрессивной» части человечества, но идея скрепления частей в нечто целое является, безусловно, центральной идеей всего его творчества.
Что мы видим на фото? Две пары струбцин, две планки, на болтах скрепляющие пары струбцин (эти планки также являются и петлями для крепления к стене) и лист фанеры. Ничего вам не напоминает? Совершенно верно — это полка. Книжная, или для баночек с шурупами — мало ли, для чего? Наверху место ещё для одной полки.
Кажется, это гениально? Конечно, не в каждую комнату такое повесишь, но для рабочего уголка, а уж тем более для мастерской — прекрасная вещь! Главное, что полку можно мгновенно разобрать, если инструмент вам понадобился по его прямому назначению. И столь же быстро собрать обратно. Немного видоизменив петли, можно собрать стеллаж необходимой высоты. Правда, трудновато будет придумать, куда девать такое количество струбцин. Четыре штуки — это нормально, если вы много работаете руками, а вот пара дюжин…




Полки — не единственное, что придумал Дэниель. Перед вами более сложная конструкция — основа для столика. Как видно, и тут бытовой инструмент является основой подставки.
Зная принцип, нетрудно теперь самому придумать ещё какие-нибудь применения обычной струбцине. И присмотреться к другим «жильцам» вашего ящика с инструментами.
Новости
29-07-08
Обычно замечательно после принятия ванны или душа спрятаться в огромное пушистое махровое полотенце. Вот о них-то в этой статье и будет рассказано....
21-03-08
Как минимум 5 многофункциональных деловых центров будет открыто в каждом административном округе Москвы в 2008 году. Михаил Вышегородцев, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, назвал наступивший год годом массового строительства деловых центров. ...

Публикации
Большой спрос на паркет и паркетную доску объясняется их экологической чистотой и красотой. Боен - это натуральное покрытие для пола, в отличие от ламината или линолеума. Паркетная доска трехслойная.
Установка стальной двери представляет собой стандартную процедуру и, как правило, осуществляется по предварительному заказу. При обращении в фирму нужно обговорить количество устанавливаемых дверей, их размер, место установки, а также дополнительные параметры, такие, как отделка и декор.

Copyright © 2005 - 2007
Интеллигент Строй
Каталог
Все для стройки. Продаем кирпич, кровельные материалы,
наливные полы, гипсокартон

ООО "НаучХимПром",
г. Череповец, ул. Сони Кривой, 18