Специальное предложение!
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 31 руб.
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 30 руб.
Главная » Новости » Гослицензирование строительной деятельности должно быть продлено

Гослицензирование строительной деятельности должно быть продлено

Российский союз строителей выступает за скорейшее введение саморегулирования строительного рынка, заявил президент РСС. «Мы озабочены тем, что 1 июля 2007 года прекращается государственное лицензирование строительной деятельности, а альтернативный механизм регулирования - закон о саморегулировании - пока не готов, и по этому вопросу нет четких предложений ни у правительства, ни у Госдумы», - заявил Виктор Забелин. Данная ситуация может негативно повлиять на функционирование и развитие отечественного строительного рынка. «Для предотвращения угрозы потери контроля над допуском на строительный рынок необходимо принимать решительные действия по принятию закона о саморегулировании», - считает Забелин.

Другой участник пресс-конференции, начальник департамента строительства Минрегиронразвития Анвар Шамузафаров сказал, что государственное регулирование обязательно должно быть заменено профессиональным регулированием. «Но всем специалистам очевидно, что до 1 июля система саморегулирования сформирована не будет, - отметил Шамузафаров. - Поэтому государственное лицензирование строительной деятельности должно быть продлено».

Сроки продления государственного лицензирования предлагаются разные, отметил Шамузафаров: «Некоторые специалисты предлагают продлить лицензирование еще на 1,5 года. Есть вариант продлить на год. Есть предложение Министерства экономического развития, согласно которому, государственное лицензирование должно быть продлено еще на полгода - до 1 января 2008 года».

Между тем, как заявил на семинаре с главными редакторами региональных печатных СМИ глава Росстроя Сергей Круглик, лицензирование строительной деятельности будет продлено на 1 год.

По его словам, «лицензирование уже прошло в Госдуме первое чтение, а второе и третье чтение пройдет до конца июня». Круглик подчеркнул, что «лицензии на строительную деятельность до вступления в силу закона «О саморегулируемых организациях» (СРО) по-прежнему будет выдавать Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству».

Решение об отмене принципа государственного лицензирования строительной деятельности должно было вступить в силу 1 июля 2007 года после того как начнет действовать закон «О саморегулируемых организациях». По новым правилам, вместо Федерального лицензионного центра лицензии на строительную деятельность в дальнейшем будет выдавать саморегулируемая строительная отрасль. Однако глава Росстроя не уточнил окончательные сроки, когда закон о СРО сформируется и вступит в силу.
Новости
29-07-08
Обычно замечательно после принятия ванны или душа спрятаться в огромное пушистое махровое полотенце. Вот о них-то в этой статье и будет рассказано....
21-03-08
Как минимум 5 многофункциональных деловых центров будет открыто в каждом административном округе Москвы в 2008 году. Михаил Вышегородцев, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, назвал наступивший год годом массового строительства деловых центров. ...

Публикации
Большой спрос на паркет и паркетную доску объясняется их экологической чистотой и красотой. Боен - это натуральное покрытие для пола, в отличие от ламината или линолеума. Паркетная доска трехслойная.
Установка стальной двери представляет собой стандартную процедуру и, как правило, осуществляется по предварительному заказу. При обращении в фирму нужно обговорить количество устанавливаемых дверей, их размер, место установки, а также дополнительные параметры, такие, как отделка и декор.

Copyright © 2005 - 2007
Интеллигент Строй
Каталог
Все для стройки. Продаем кирпич, кровельные материалы,
наливные полы, гипсокартон

ООО "НаучХимПром",
г. Череповец, ул. Сони Кривой, 18