Специальное предложение!
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 31 руб.
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 30 руб.
Главная » Новости » Экочайник, отмеряющий объёмы

Экочайник, отмеряющий объёмы

Спорим, что вы, скорее всего относитесь к тому подавляющему большинству, которое наливает и кипятит полный чайник воды, а потом выпивает 1–2 чашечки чая или кофе? Лишний расход воды, лишний расход электричества… Ватты складываются в киловатты, литры — в кубометры, а они ведь вовсе не бесплатны! Да и времени, чтобы вскипятить 2–3 литра воды, уходит не так уж мало.
Решением вопроса озаботилась английская компания Product Creation Ltd., занимающаяся промышленным дизайном. Результатом стало появление чайника ECO kettle, который, по словам разработчиков, способен экономить до 30% электроэнергии («если бы все домохозяйки Англии пользовались нашим чайником, ежемесячно экономилось бы до миллиона фунтов стерлингов». Вот так они и заявляют). Учитывая, как часто мы пользуемся этим электроприбором — немало.
Идея (разработчик и дизайнер — Брайан Хартли) довольно проста. Чайник состоит из двух ёмкостей. Одну вы можете доверху наполнить водой, а вот вторая, рабочая, заполняется лишь строго отмеренным вами объёмом (от одной до восьми чашек) и быстро кипятится.






Мощность чайника — 3 киловатта, полный объём — 1,5 литра. Вода для одной чашки (150–200 граммов) вскипает за 35 секунд, а для четырёх чашек — за полторы минуты.
Стоит этот экочайник около 35 фунтов стерлингов (примерно $70). Что вовсе немного, учитывая все его достоинства.
Новости
29-07-08
Обычно замечательно после принятия ванны или душа спрятаться в огромное пушистое махровое полотенце. Вот о них-то в этой статье и будет рассказано....
21-03-08
Как минимум 5 многофункциональных деловых центров будет открыто в каждом административном округе Москвы в 2008 году. Михаил Вышегородцев, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, назвал наступивший год годом массового строительства деловых центров. ...

Публикации
Большой спрос на паркет и паркетную доску объясняется их экологической чистотой и красотой. Боен - это натуральное покрытие для пола, в отличие от ламината или линолеума. Паркетная доска трехслойная.
Установка стальной двери представляет собой стандартную процедуру и, как правило, осуществляется по предварительному заказу. При обращении в фирму нужно обговорить количество устанавливаемых дверей, их размер, место установки, а также дополнительные параметры, такие, как отделка и декор.

Copyright © 2005 - 2007
Интеллигент Строй
Каталог
Все для стройки. Продаем кирпич, кровельные материалы,
наливные полы, гипсокартон

ООО "НаучХимПром",
г. Череповец, ул. Сони Кривой, 18