Специальное предложение!
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 30 руб.
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 30 руб.
Главная » Новости » Высочайший небоскрёб Сан-Франциско будет «зелёным»?

Высочайший небоскрёб Сан-Франциско будет «зелёным»?

Вам не кажется, что словосочетание «„зелёный“ небоскрёб» является оксюмороном? Оксюморон (от греческого οξύμωρον, буквально — остроумная глупость) — это стилистическая фигура, выдуманная лингвистами для обозначения нарочитого сочетания противоречивых понятий.
А что можно ожидать от поглощающего как губка воду мегаватты энергии гигантского стального монолита? До последнего времени архитекторы всего мира соревновались в основном в одном — кто спроектирует и построит самое высокое здание. О других, ресурсосберегающих, аспектах всерьёз начали задумываться сравнительно недавно.
Мы неоднократно писали о серьёзных разработках, максимально использующих любые виды даровой энергии, но таких зданий пока единицы. Разумеется, позволить себе проектировать и строить такие колоссы со сложнейшей инфраструктурой и инженерией пока могут лишь очень богатые страны. Поэтому бум небоскрёбостроения мы и видим в основном в Саудовской Аравии.
Однако не отстаёт в освоении «зелёной» темы и США. Точнее, Калифорния, которая де-факто становится экологическим эталоном и для США, и для всего цивилизованного мира.
Компания Skidmore, Owings & Merril LLP (SOM) широко известна своими грандиозными высотными проектами. Недавно компания предложила проект нового небоскрёба в Сан-Франциско.
SOM предлагает построить самое высокое здание на Западном побережье США. Небоскрёб станет частью нового застраиваемого района Transbay Terminal — большого транзитного грузового терминала и его инфраструктуры.
Проекты небоскрёба представили три компании: SOM, Pelli Clarke Pelli и Richard Roger’s Rogers Stirk Harbour + Partners. По современным меркам запроектированная высота здания не представляет собой ничего выдающегося — порядка 1 200 футов (366 метров), однако оно на треть выше сан-францисской же башни Transamerica Pyramid.
Главная особенность здания — огромные и мощные турбины, преобразубщие энергию ветра в электричество. В Сан-Франциско на высоте 300–400 метров сильные ветра дуют практически постоянно.
Сомнения вызывают парки, которые планируется разбить по одному из проектов вокруг небоскрёба. Ведь такая махина способна своей тенью значительно блокировать солнечный свет.

Иных подробностей пока узнать не удалось. Здание нарисовано лишь на бумаге (или на экране монитора), и предстоит ещё большая работа по выбору подходящего проекта и доработкам, которые всё равно придётся вносить в эскизы.



Новости
29-07-08
Обычно замечательно после принятия ванны или душа спрятаться в огромное пушистое махровое полотенце. Вот о них-то в этой статье и будет рассказано....
21-03-08
Как минимум 5 многофункциональных деловых центров будет открыто в каждом административном округе Москвы в 2008 году. Михаил Вышегородцев, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, назвал наступивший год годом массового строительства деловых центров. ...

Публикации
Большой спрос на паркет и паркетную доску объясняется их экологической чистотой и красотой. Боен - это натуральное покрытие для пола, в отличие от ламината или линолеума. Паркетная доска трехслойная.
Установка стальной двери представляет собой стандартную процедуру и, как правило, осуществляется по предварительному заказу. При обращении в фирму нужно обговорить количество устанавливаемых дверей, их размер, место установки, а также дополнительные параметры, такие, как отделка и декор.

Copyright © 2005 - 2007
Интеллигент Строй
Каталог
Все для стройки. Продаем кирпич, кровельные материалы,
наливные полы, гипсокартон

ООО "НаучХимПром",
г. Череповец, ул. Сони Кривой, 18