Специальное предложение!
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 30 руб.
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 31 руб.
Главная » Новости » Спецпроект IDH №2: дневник одного ремонта

Спецпроект IDH №2: дневник одного ремонта





032. Глава тридцать вторая, в которой ремонт окончен, а новосёлы пьют шампанское и дают советыТри месяца назад, когда в нашей семье впервые прозвучало слово «ремонт», таким недосягаемо далёким казался день, когда можно будет сказать и написать: «Ремонт окончен». И вот он окончен.Подробнее »


031. Глава тридцать первая, в которой ремонт закрывает двериВсё ближе-ближе долгожданный день и час! Ремонт уже почти закончен, квартира вся так и сверкает, ремонтники ждут окончательного расчёта и готовы отдать нам ключи… Стоп. Ключи. От входной двери.Подробнее »


030. Глава тридцатая, в которой новосёлы извлекают максимум пользы из минимума пространстваПростор — это лишь вопрос умения организовать пространство так, чтобы в нём поместилось всё необходимое и ещё осталось место для чего-то лишнего.Подробнее »


029. Глава двадцать девятая, в которой у новосёлов не получается создать стену-стеллаж, но всё же получается что-то интересноеТе, кто внимательно читает эти записки, возможно, помнят, что в начале ремонта, планируя будущие стены, мы решили повыпендриваться.Подробнее »


028. Глава двадцать восьмая: а у нас в квартире газДо ремонта в нашей квартире имелись допотопная колонка явно старше меня и чуть менее допотопная газовая плита производства «Ленгазаппарат».Подробнее »


027. Глава двадцать седьмая: как сделать серебряную стену при помощи полиэтилена и веникаНам ремонт, видимо, делают не рабочие, а ангелы кроткие и смиренные. Эти святые люди без единого слова возмущения выносят наши с мужем безумные творческие идеи.Подробнее »



026. Глава двадцать шестая, светлаяОткрыв дверь в уже почти законченную квартиру, я протянула руку к выключателю. «Пшик» — сказала лампочка и погасла. Рабочий, встречавший нас, выволок из угла стремянку и полез менять лапочку. Она болталась на длинном шнуре.Подробнее »



025. Глава двадцать пятая, посвящённая хламовникуХламовник — это не роскошь, а важнейшее помещение в доме. Летом там будут жить зимние шины и сноуборд, зимой — ролики и велосипед. Множество вещей не первой необходимости могут разместиться на его полках.Подробнее »



024. Глава двадцать четвёртая, в которой новосёлы отважно борются с чёрными дырами в квартиреКак много внутри квартиры всяких устройств, невидимых непрофессиональному глазу! Вот, например, вентиляция…Подробнее »



023. Глава двадцать третья: а я играю на гармошке, или о разнообразии дверей в природеЕщё до начала ремонта, когда у нас были только документы на новую квартиру и мечты и фантазии в голове, я ещё тогда так и сказала: не хочу, мол, никаких дверей.Подробнее »



022. Глава двадцать вторая, в которой новосёлы узнают, когда ремонт можно считать почти завершённымКогда ремонт в разгаре, вы решаете большие важные проблемы: например, какие строить стены, какую поставить ванну и как именно её поставить, какую отделку выбрать для комнат…Подробнее »



021. Глава двадцать первая, электроустановочнаяВот скажите, много вы обращаете внимания на то, какие у вас в доме розетки? Мы тоже. И когда прораб спросил: «Какие розетки будем ставить?», мы могли только удивлённо хлопать ресницами. «А они что, разные бывают?»Подробнее »



020. Глава двадцатая: осторожно, окрашено!— А завтра, — сказал прораб, — мы с вами поедем на строительный рынок.— Зачем?— Краску выбирать. Стены готовы.Подробнее »



019. Глава девятнадцатая, снова посвящённая проблеме полаА начиналось всё с того, что мы… ну, постоянные читатели «Дневника одного ремонта» уже, наверное, зазубрили наизусть, что дом у нас старый, а мы любители старины.Подробнее »



018. Глава восемнадцатая, в которой ремонт достигает середины, а речь идёт о деньгах и о том, как бы их меньше потратитьВ каждом ремонте есть какой-то психологический рубеж. Он проходит посередине ремонта или чуть позже…Подробнее »



017. Глава семнадцатая, интимнаяСо смущением пишу я эту главу. Речь в ней пойдёт о том, о чём не принято говорить за столом и что неудобно упоминать в приличном обществе.Подробнее »



016. Глава шестнадцатая, в которой рассматривается вся подноготная кафеляИтак, кафель мы купили и привезли в квартиру. А на следующий день работа уже кипела, и серые цементные полы шустро покрывались кафельной «чешуёй». Мы, конечно, засыпали рабочих вопросами…Подробнее »



015. Глава пятнадцатая, написанная с точки зрения кафеляТак вот, на второй месяц ремонта я уже тоже смотрю на всё «с точки зрения кафеля». О нём и пойдёт речь.Подробнее »



014. Глава четырнадцатая, в которой речь идёт об электричествеРемонт в квартире делает бесстрашного воина даже из хрупкой барышни. Лично я всю жизнь боялась всего, что связано с электричеством. Первая ассоциация со словом «электричество» у меня — табличка «не влезай, убьёт!»Подробнее »



013. Глава тринадцатая, в которой продолжается строительство Храма Уединённых РазмышленийМы дошли до той стадии ремонта, когда всё, что надо было разрушить — разрушено, все стены, которые надо было построить — построены, и теперь можно говорить об устройстве конкретных помещений.Подробнее »



012. Глава двенадцатая, в которой стены с потолками находят общий языкПервую фазу ремонта можно считать завершённой. Всё, что нужно было снести — снесено и расчищено. Построены все внутренние стены. Вовсю идёт работа над устройством потолков. Вот о стенах и потолках и пойдёт сегодня речь.Подробнее »


011. Глава одиннадцатая, в которой мы подходим вплотную к канализацииГлавная «головная боль» нашего ремонта — это санузел. Не будь его, ремонт был бы скорее косметическим. Но нам досталась квартира с туалетом в один квадратный метр, а ванна была установлена на кухне.Подробнее »


010. Глава десятая, в которой возникает и успешно решается проблема с «одеждой» для оконВот ведь любим мы сами себе устраивать проблемы. Наша семья в этом деле просто чемпионы — быстро и эффективно создадим проблему любой сложности буквально из ничего!Подробнее »


009. Глава девятая, в которой появляется Мусор, великий и ужасный— И-и-и хрясь! — ещё одна доска с треском оторвалась от стены. И-и-и бух! — упала на пол, взметнув облако пыли. То есть «на пол» она упала лишь фигурально выражаясь. Пола уже не было видно.Подробнее »


008. Глава восьмая, в которой мы переносимся под потолокПока рабочие вскрывали полы и готовили стяжку к новой жизни, мы, хозяева, решили отвлечься от низменного и задуматься о высоком. То есть о потолке.Подробнее »


007. Глава седьмая, в которой проводится операция по смене полаЕсли честно, очень хотелось начать эту главу эффектной фразой: «Мы с мужем решили сменить пол». Ну да, решили — и сменили! Ну, ещё не совсем сменили, но уже приступили к операции.Подробнее »


006. Глава шестая, в которой новосёлы борются за тишину и спокойствие при помощи минеральной ваты и пенополиэтиленаЛяля, похоже, есть кашу категорически не желала, а её невидимая мама готова была поставить в ружьё весь дом, но дочку накормить. Казалось, всё происходило прямо у нас в комнате.Подробнее »


005. Глава пятая, в которой начинается строительство стенКак быстро всё происходит! Ещё пару недель назад была уютная старая квартирка. Потом вместо неё — раздолбанная руина без единой стены. А ещё через несколько дней приходим — а стен уже несколько, и все, заметим, разные.Подробнее »


004. Глава четвёртая, в которой новосёлы сталкиваются с проблемами первого этапа ремонта и убеждаются, что ломать — не строить, а гораздо более хлопотное делоИ вот на второй день ремонта мы отправились в ремонтируемую квартиру посмотреть, как оно там.Подробнее »


003. Глава третья, в которой содержатся глубокомысленные размышления о ремонте, исторических ценностях и долге перед потомкамиНет, о том, что же «та-а-акого» мы увидели на второй день ремонта я, пожалуй, расскажу в следующий раз. А сейчас позволю себе небольшое лирическое отступление.Подробнее »


002. Глава вторая, в которой новосёлов ожидает прибавление в семействе: появляется прораб«Ну и кто это будет делать?» — этот сакраментальный вопрос висел в воздухе, а мы с мужем сидели и пялились друг на друга, явно ожидая, что кто-то из нас знает ответ.Подробнее »


001. Глава первая, в которой счастливые новосёлы решают начать ремонт, не зная ещё, какие приключения ждут их на путиВ рамках Спецпроекта мы начинаем публикацию серии статей под рубрикой «Дневник одного ремонта», представляющие собой ремонт двухкомнатной квартиры в режиме он-лайн. Приглашаем к обсуждению проекта на наш форум.Подробнее »
Новости
29-07-08
Обычно замечательно после принятия ванны или душа спрятаться в огромное пушистое махровое полотенце. Вот о них-то в этой статье и будет рассказано....
21-03-08
Как минимум 5 многофункциональных деловых центров будет открыто в каждом административном округе Москвы в 2008 году. Михаил Вышегородцев, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, назвал наступивший год годом массового строительства деловых центров. ...

Публикации
Большой спрос на паркет и паркетную доску объясняется их экологической чистотой и красотой. Боен - это натуральное покрытие для пола, в отличие от ламината или линолеума. Паркетная доска трехслойная.
Установка стальной двери представляет собой стандартную процедуру и, как правило, осуществляется по предварительному заказу. При обращении в фирму нужно обговорить количество устанавливаемых дверей, их размер, место установки, а также дополнительные параметры, такие, как отделка и декор.

Copyright © 2005 - 2007
Интеллигент Строй
Каталог
Все для стройки. Продаем кирпич, кровельные материалы,
наливные полы, гипсокартон

ООО "НаучХимПром",
г. Череповец, ул. Сони Кривой, 18