Специальное предложение!
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 30 руб.
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 31 руб.
Главная » Новости » С первого января заработает новый «Закон о рекламе»

С первого января заработает новый «Закон о рекламе»

С первого января следующего года, в соответствии с вступившим в силу 01 июля 2006 года федеральным законом «О рекламе» (принят Государственной Думой 22 февраля 2006 года, № 38-ФЗ), с московских улиц должна исчезнуть реклама табака и табачных изделий.
С начала года с улиц столицы также должны исчезнуть и рекламные «машины-домики», которые занимают на дороге много места, загораживают жилые строения, дорожные знаки, а также часто паркуются в неположенных местах.
Для многих пассажиров, видимо, станет приятным сюрпризом исчезновение надоедливой звуковой рекламы в метро и наземном общественном транспорте.

Кроме того, московские власти собираются внимательнее отслеживать рекламу, размещаемую рядом с дорожными знаками (её особенно много на Третьем транспортном кольце. Такое размещение законодательством запрещено, тем не менее, назойливая реклама лезет в глаза практически ежесекундно. «Сейчас не найдёшь указателя на доме, карт местности на автобусных остановках, а рекламных щитов всё больше и больше, — посетовал заместитель председателя Московской городской думы Андрей Метельский. — Реклама должна существовать не ради самой себя, а и служить жителям города. Если так будет продолжаться, то скоро мы будем жить не в домах, а в рекламных конструкциях».
Зато количество социальной рекламы должно возрасти. На «круглом столе» Московской международной бизнес-ассоциации (ММБА) с председателем Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимиром Макаровым руководитель территориального управления по Москве и Московской области Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ Таисия Николаевна Ткачёва подчеркнула, что «раньше у нас под видом социальной рекламы на улицы „проникали“ щиты с личными поздравлениями или объяснениями в любви, теперь этого не будет. Социальной признаётся только реклама, направленная на благотворительность, культивирующая общечеловеческие ценности».
Кстати, теперь обретут право голоса и сами жители домов. Москвичи наделяются правом разрешать или запрещать размещение наружной рекламы. Это касается также нравственной составляющей рекламных материалов (растяжек, билбордов, бигбордов). Вам противны щиты с голыми мужиками (сеть «Арбат Престиж»)? Обращайтесь в московское территориальное управление по антимонопольной политике (московское УФАС).
Кстати, структуры, размещающие рекламу на жилых домах, в случае претензий обычно идут навстречу жителям и снимают неугодные им стенды, пусть и размещены они абсолютно законно.

Телефон «горячей линии» Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы: (495) 633-51-71.Телефон московского УФАС: (495) 238-49-19.
Новости
29-07-08
Обычно замечательно после принятия ванны или душа спрятаться в огромное пушистое махровое полотенце. Вот о них-то в этой статье и будет рассказано....
21-03-08
Как минимум 5 многофункциональных деловых центров будет открыто в каждом административном округе Москвы в 2008 году. Михаил Вышегородцев, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, назвал наступивший год годом массового строительства деловых центров. ...

Публикации
Большой спрос на паркет и паркетную доску объясняется их экологической чистотой и красотой. Боен - это натуральное покрытие для пола, в отличие от ламината или линолеума. Паркетная доска трехслойная.
Установка стальной двери представляет собой стандартную процедуру и, как правило, осуществляется по предварительному заказу. При обращении в фирму нужно обговорить количество устанавливаемых дверей, их размер, место установки, а также дополнительные параметры, такие, как отделка и декор.

Copyright © 2005 - 2007
Интеллигент Строй
Каталог
Все для стройки. Продаем кирпич, кровельные материалы,
наливные полы, гипсокартон

ООО "НаучХимПром",
г. Череповец, ул. Сони Кривой, 18