Специальное предложение!
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 30 руб.
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 30 руб.
Главная » Новости » Экологическая обстановка в Москве не ухудшилась. Итоги года

Экологическая обстановка в Москве не ухудшилась. Итоги года

Недавно специалисты проанализировали динамику изменения состояния окружающей среды в Москве за 2006 год. Так, по сравнению с 2003–2005 годами, экологическая обстановка в столице не ухудшилась. Это принципиально важно на фоне увеличивающегося количества автомобильного транспорта, возрождения промышленности и увеличения техногенной нагрузки на окружающую среду. Об этом сообщил на днях министр Правительства Москвы, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Арнольдович Бочин.
Он также рассказал, что Москва ежегодно расходует на охрану окружающей среды 3—4 миллиарда рублей, что в полтора раза больше, чем тратит на экологию вся Российская Федерация. Почти 1,5 миллиарда рублей ежегодно тратится только на озеленение столицы. Так, в 2006 году было посажено 30 200 деревьев, 217 800 кустарников. Ежегодный мониторинг зелёных насаждений выявил существенное улучшение состояния растений. Отказ от применения соли позволил промыть и оздоровить почву вдоль основных транспортных магистралей. В результате состояние зелёных насаждений вызывает у специалистов оптимизм — количество деревьев вдоль автотрасс, которые подлежали санитарной вырубке, существенно сократилось.
Благодаря практике компенсационного озеленения удаётся не только сохранить площади зелёных насаждений, но и ежегодно увеличивать их. Так, в 2005 году из природного комплекса было выведено 195,5 га, а введено 210,43 га, в 2006 году выведено 475,7 га, введено 510,97 га. В условиях ежегодного строительства 5 млн. кв. метров жилья и плотной заселённости города, ограниченного МКАД, находить решения с компенсационным озеленением довольно сложно. Тем не менее, Департаменту природопользования и охраны окружающей среды и Правительству города удаётся соблюдать баланс, обеспечивать прирост природного комплекса, отметил Л. А. Бочин.
Что касается воздуха, которым дышат москвичи, то в 2006 году отмечено сохранение качества атмосферного воздуха практически на уровне предыдущих лет. Более того, продолжилось снижение загрязнение воздуха оксидом углерода, отмечаемое ещё с 2003 года. В настоящее время этот показатель соответствует установленным предельно-допустимым концентрациям.
Л. А. Бочин также опроверг высказывания о кризисном состоянии окружающей среды в отдельных районах Москвы. «Можно ответственно заявить, что по критериям качества атмосферного воздуха парки Москвы (за исключением прилегающих к автотрассам в радиусе 50—100 м озеленённых территорий) безопасны для прогулок, любого иного вида отдыха и занятий спортом без ограничения времени», — заверил министр. Обо всём этом сообщает агентство «Мосинформ».
Новости
29-07-08
Обычно замечательно после принятия ванны или душа спрятаться в огромное пушистое махровое полотенце. Вот о них-то в этой статье и будет рассказано....
21-03-08
Как минимум 5 многофункциональных деловых центров будет открыто в каждом административном округе Москвы в 2008 году. Михаил Вышегородцев, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, назвал наступивший год годом массового строительства деловых центров. ...

Публикации
Большой спрос на паркет и паркетную доску объясняется их экологической чистотой и красотой. Боен - это натуральное покрытие для пола, в отличие от ламината или линолеума. Паркетная доска трехслойная.
Установка стальной двери представляет собой стандартную процедуру и, как правило, осуществляется по предварительному заказу. При обращении в фирму нужно обговорить количество устанавливаемых дверей, их размер, место установки, а также дополнительные параметры, такие, как отделка и декор.

Copyright © 2005 - 2007
Интеллигент Строй
Каталог
Все для стройки. Продаем кирпич, кровельные материалы,
наливные полы, гипсокартон

ООО "НаучХимПром",
г. Череповец, ул. Сони Кривой, 18