Специальное предложение!
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 30 руб.
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 31 руб.
Главная » Новости » Усадьбы и дворцы скоро можно будет приобрести в собственность

Усадьбы и дворцы скоро можно будет приобрести в собственность

С 1 января 2008 года в России может начаться приватизация объектов недвижимости федерального значения, относящихся к памятникам истории и культуры. Об этом сообщил недавно агентству «Интерфакс» глава Росохранкультуры Борис Боярсков.
Но, прежде чем закон вступит в силу, до 1 июля этого года Росохранкультура планирует составить реестр объектов, которые ни при каких обстоятельствах не будут переданы в частные руки и останутся в госсобственности. Так, среди памятников, которые ни в коем случае не будут подлежать приватизации, по словам Б.Боярскова, все Кремли и храмовые комплексы, которые формируют облик городов, а также объекты, относящиеся к всемирно-историческому наследию и находящиеся под защитой ЮНЕСКО.

В число же объектов, которые можно будет приобрести, в первую очередь, попадут объекты недвижимости, которые изначально создавались как частная собственность — усадьбы, домовые церкви, часовни. По данным Росохранкультуры сегодня на балансе государства числится примерно 5% памятников федерального значения, у которых нет реальных владельцев, и они находятся в плачевном состоянии.
Поэтому, к сожалению, такие объекты недвижимости не всегда имеют инвестиционную привлекательность, поскольку многие из них разрушены, к тому же некоторые из них имеют массу обременений. Тут важно найти разумный компромисс, при котором государство будет уверено, что объекты будут возрождаться, а инвесторам будет обеспечено возвращение вложенных средств.
Первый заместитель мэра, руководитель департамента экономической политики Москвы Юрий Росляк сообщил, что приветствует решение о снятии моратория на приватизацию недвижимых памятников истории и культуры федерального значения, но категорически против приватизации до того момента, пока в законе не будет чётко прописана ответственность нового собственника, а также не будут определены специфические обременения для него — вплоть до продажи дома с торгов, если владелец не выполняет обязательств.
Виссарион Алявдин, президент Национального фонда «Возрождение русских усадеб» также заявил: «Снятие моратория на приватизацию памятников является позитивным моментом как для государства, у которого не хватает ресурсов для поддержания в порядке всех объектов, так и для тех, кто готов вкладывать деньги в русские усадьбы и развивать тем самым свой бизнес».

По словам руководителя проекта «Русская Усадьба» Виктора Смоленского: «Сегодня существует большой спрос на старинные усадьбы. Но в основном потребитель желает приобрести усадьбу без серьёзных юридических проблем. Поэтому для привлечения частного капитала в этот сегмент рынка, необходим разумный баланс: с одной стороны, сохранения и восстановления памятников, с другой, — возможности их современного использования на праве собственности. Ведь для восстановления большинства памятников необходимы миллионы долларов и не один год работы, а вкладывать деньги в недвижимость, на которую нет права собственности, решаются немногие. Мы уверены, что как только появятся реальные механизмы по выкупу памятников культуры, на рынке старинных усадеб произойдёт серьёзный всплеск активности».
Действительно, в последнее время интерес к заброшенным загородным усадьбам, в основном, к жилым постройкам, резко возрос. По словам риэлтеров, сегодня в структуре общего объёма предложений на рынке элитной недвижимости в России на долю особняков и усадеб приходится всего 5–7% рынка, а объектов со статусом памятника архитектуры — 3%, в то время как готовы приобрести такую недвижимость около 20% клиентов риэлторских агентств. Цены на особняки и усадьбы, по оценкам экспертов, могут колебаться от $10–12 тысяч до $30 тысяч за кв. метр.
Таким образом, если правовой вопрос будет решён в полном объёме, то в России не исключено возрождение традиций родовых имений и поместий.
Новости
29-07-08
Обычно замечательно после принятия ванны или душа спрятаться в огромное пушистое махровое полотенце. Вот о них-то в этой статье и будет рассказано....
21-03-08
Как минимум 5 многофункциональных деловых центров будет открыто в каждом административном округе Москвы в 2008 году. Михаил Вышегородцев, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, назвал наступивший год годом массового строительства деловых центров. ...

Публикации
Большой спрос на паркет и паркетную доску объясняется их экологической чистотой и красотой. Боен - это натуральное покрытие для пола, в отличие от ламината или линолеума. Паркетная доска трехслойная.
Установка стальной двери представляет собой стандартную процедуру и, как правило, осуществляется по предварительному заказу. При обращении в фирму нужно обговорить количество устанавливаемых дверей, их размер, место установки, а также дополнительные параметры, такие, как отделка и декор.

Copyright © 2005 - 2007
Интеллигент Строй
Каталог
Все для стройки. Продаем кирпич, кровельные материалы,
наливные полы, гипсокартон

ООО "НаучХимПром",
г. Череповец, ул. Сони Кривой, 18