Специальное предложение!
Формат: WF
Размер (мм.): 210x100x50
Прочность кирпичей на сжатие (кгс/см2): 200
Цена: 31 руб.
Цвет: черный
Размер (см.): 27,00 х 42,00
Шаг обрешетки (см.): 32,8
Цена: 1800 руб.
Главная » Публикации » Сам себе ремонтный рабочий и строитель - советы профессионалов

Сам себе ремонтный рабочий и строитель - советы профессионалов

К ремонтным работам по дому рано или поздно приходится приступить каждому. Только одни люди нанимают для этого профессиональных маляров, а другие, рассчитывая сэкономить деньги, берутся за дело самостоятельно.

Предположим, вы решили поклеить обои. В первую очередь, требуется снять со стен старую бумагу, а затем нанести слой грунтовки. Это водный раствор специальных веществ: он основательно пропитает поверхность стены, защищает от грибка и плесени и укрепляет стену и обеспечивает сцепление со шпаклевкой, клеем и краской.

Следом исследуйте стены и потолок на наличие повреждений. Помните: самые «трудные» трещины образуются на стыке бетонных плит. Избавиться от их с помощью шпаклевки почти невозможно. Пройдет несколько месяцев, а то и недель, и трещины появятся снова.

Когда разговор идет о потолке, то во избежание неприятностей поступите таким образом. Сначала нанесите по всей длине трещины тонкий слой шпатлевки. Затем вдавите в неё узкою полоску малярной сетки с ячейкой два на два миллиметра. Сетку нужно протереть шпателем, а оставшиеся излишки шпатлевки удалить. После того, как все совершенно высохнет, необходимо ещё раз прошпаклевать место старой трещины.

Теперь можно приступать к стенам. Заделайте трещины и повреждения, не забывая, что максимальная толщина каждого слоя шпатлевки — два миллиметра. Если неровности большие, придется положить несколько таких слоев. Помните, что каждый из них должен хорошо просохнуть.

После этого профессиональные маляры советуют прошпаклевать полностью всю поверхность стен, максимально выровняв их. Однако если вы купили плотные фактурные обои, этого делать не обязательно - они и так прекрасно скроют мелкие неровности. Если же обои тонкие и светлые — придется поработать. Возьмите широкий шпатель. На его кромку (по всей длине) положите слой шпатлевки, и втирайте её в стену движением снизу вверх. Высохшую стену надо обработать мелкой наждачной бумагой.

Качество шлифовки проверяется просто. Проведите ладонью, и, если все гладко — работа сделана хорошо. В этом случае поверхность стен можно грунтовать, а потом уже наносить краску или клеить обои.

По публикациям ресурса Ремонт своими руками: организация мастерской и оборудование

Новости
29-07-08
Обычно замечательно после принятия ванны или душа спрятаться в огромное пушистое махровое полотенце. Вот о них-то в этой статье и будет рассказано....
21-03-08
Как минимум 5 многофункциональных деловых центров будет открыто в каждом административном округе Москвы в 2008 году. Михаил Вышегородцев, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, назвал наступивший год годом массового строительства деловых центров. ...

Публикации
Большой спрос на паркет и паркетную доску объясняется их экологической чистотой и красотой. Боен - это натуральное покрытие для пола, в отличие от ламината или линолеума. Паркетная доска трехслойная.
Установка стальной двери представляет собой стандартную процедуру и, как правило, осуществляется по предварительному заказу. При обращении в фирму нужно обговорить количество устанавливаемых дверей, их размер, место установки, а также дополнительные параметры, такие, как отделка и декор.

Copyright © 2005 - 2007
Интеллигент Строй
Каталог
Все для стройки. Продаем кирпич, кровельные материалы,
наливные полы, гипсокартон

ООО "НаучХимПром",
г. Череповец, ул. Сони Кривой, 18